“INGIN” SINGLE PERDANA DUO POP ASAL JAKARTA DYASKARA RESMI DIRILIS

Single Pertama Dyaskara berjudul “Ingin”

Dyaskara merupakan pop-duo group dari Jakarta. Dyaskara yang terdiri atas Valentine Rosary dan Nathanael Saskara yang telah berkolaborasi sejak Januari 2021, pernah menghasilkan beberapa penampilan secara online.

Ingin merupakan single pertama yang dihasilkan oleh Dyaskara. Single yang akan dirilis pada 2 Januari 2022 ini, pernah ditampilkan di Gonzaga Festival 2021 di bulan September yang lalu.

Ingin merupakan original song yang ditulis oleh Valentine Rosary. Nathanael Saskara membuat aransemen lagu Ingin bersama Radithya Gantari, Wilfred Lase pada string arrangement dan piano. Dibantu oleh Pujo Laksono pada recording, Radithya Ganthari pada mixing, serta Johanes Abi dalam mastering. Artwork Ingin yang dibuat oleh Thania Sukieche dibentuk sederhana, sesuai dengan Ingin yang memiliki kesan yang sama.

Latar belakang lagu ini mengenai kejatuhan seseorang dari kehidupannya. Keinginan seseorang untuk bangkit kembali setelah harapannya hilang semasa pandemi ini. Rasa ingin menjadi perasaan dominan bagi setiap orang, terkhususnya bagi mereka yang memiliki tujuan tertentu dalam hidupnya. Namun, harus berhenti sejenak dan mengambil waktu untuk memahami baik-baik apa yang benar-benar dibutuhkan. Ingin menjadi motivasi bagi setiap orang untuk terus berkarya dan melanjutkan hidupnya. Dengan Ingin, kami berharap setiap orang bisa merasakan hal yang sama untuk mau bangkit kembali.

Pembuatan lagu ini yang berjalan selama 6 bulan, melalui berbagai proses dari awal. Penulisan lirik, pembuatan aransemen, maupun proses recording Dyaskara lalui diselingi dengan suasana pandemi yang naik turun. Lagu dengan nuansa ceria namun tetap sederhana ini, menyelipkan kesan megah. Hal ini mampu menyentuh hati orang-orang dengan aransemen yang cukup kompleks walau tetap ear-catching.

Ingin dapat didengarkan melalui layanan digital seperti Spotify, iTunes, dan sebagainya. Selain itu, Ingin juga akan dirilis di kanal Youtube Dyaskara.

 

 

Dyaskara
+6281281408512 (Sary)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *